Италии конец: Евстафьев оценил неудачную попытку итальянского премьера сбежать с тонущего корабля

Политика
Италии конец: Евстафьев оценил неудачную попытку итальянского премьера сбежать с тонущего корабля

Попытка Марио Драги оперативно уйти в отставку не сулит ни Италии, ни всей Европе ничего хорошо.

Неудавшееся увольнение итальянского премьер-министра, который еще не так давно с готовностью влился в антироссийскую коалицию США и кампанию по распространению пещерной русофобии, разительно отличается от ситуации в которой оказался тот же Борис Джонсон.

Прошение Марио Драги больше похоже на отставку его эстонской коллеги Каи Каллас. Политические крысы Европы почуяли скорый конец и пытаются сбежать с тонущего корабля. Только стоящие за ними американские элиты не позволяют этого сделать. Эстонского премьера спешно вернули в ее привычное кресло, обставив все так, будто она специально подала в отставку, чтобы уже на следующий день вновь занять свой кабинет и создать новое правительство С Драги же вообще решили не заморачиваться и просто завернули его прошение. Западные элиты оставили своих лоббистов на местах, чтобы сделать их козлами отпущения за все, что происходит и еще будет происходить в Европе.

Джонсон же целенаправленно шел к уничтожению Евросоюза (то, от чего и пытались сбежать вышеупомянутые чиновники) и его жестко убрали, почувствовав, что первоначальный план по быстрому удушению России не сработал, а британский премьер не желает отходить от опасного сценария, которые ведет уже не только Европу, но и США к трагической кульминации.

Неудачную попытку Марио Драги сбежать с тонущего итальянского корабля в беседе с ведущим «Радио Комсомольская правда» Сергеем Марданом объяснил политолог-американист Дмитрий Евстафьев, подчеркнув, что более или менее разумные европейские политики смогли просчитать дальнейшее развитие событий и пытаются вовремя отстраниться от дел. Никто не хочет быть главной целью многотысячных толп недовольных граждан, которые очень скоро заполонят улицы европейских столиц.

Италии конец: Евстафьев оценил неудачную попытку итальянского премьера сбежать с тонущего корабля
«Политический кризис от экономически непродуманных решений в странах Западной Европы развивается много быстрее, чем я мог себе представить. Ведь это не отставка Драги. Драги очень умный мужик. Он, конечно вражина та еще и, кстати, вражина почище всяких Шольцов, Макронов и так далее. Это враг экономический, до известной степени рациональный. Но он очень умный. Его же не в отставку отправили. Это же не Борис Джонсон, которого выносили, выносили и не могут вынести. Он хотел соскочить. То есть этот человек своим умом просчитал, что для Италии, впрочем, как и для все Европы, последствия нынешней ситуации будут таковыми, что, если он будет сидеть в этом кресле, он в лучшем случае будет очень скоро сидеть в застенках. Он просчитал, что Италии конец с такой внешнеэкономической политикой и попытался бежать. Ему же аккуратненько сказали: Нет, нет, нет мужик, ты это заварил, ты это и расхлебывай» – объяснил политические метания в Европе политолог.

Евстафьев добавил, что Европу в ближайшем будущем ждет настоящий ад, если лидеры ЕС в срочном порядке радикально не сменят курс – в первую очередь экономический и внешнеполитический. Именно от этого предстоящего коллапса и пытаются сбежать чиновники высшего звена, у которых хватило ума просчитать дальнейший сценарий. Можно не сомневаться, что подобных эксцессов с отставками будет все больше и больше и может быть кому-нибудь из сегодняшних оголтелых русофобов в ЕС даже удастся бежать, хотя крупные фигуры уже явно «посажены на цепь» главными инициаторами всей этой антироссийской вакханалии.

Ранее военный эксперт Яков Кедми раскрыл истинную причину визита Джо Байдена в Саудовскую Аравию.