Бегство с тонущего корабля: почему власти США призвали своих граждан покинуть Украину

Политика
Бегство с тонущего корабля: почему власти США призвали своих граждан покинуть Украину

Призыв посольства США в Киеве к своим гражданам незамедлительно покинуть Украину — это рациональный шаг Вашингтона, понимающего, что конец нациствующего режима близок. Американцы больше не видят смысла рисковать жизнями своих граждан ради завершающегося проекта «Украина». Такую точку зрения в беседе с ФАН озвучил директор Центра геополитических экспертиз, постоянный член Изборского клуба Валерий Коровин.

«Американцам не откажешь в прагматизме и рациональности. Сегодня американское посольство в Киеве и его руководство в Вашингтоне совершенно ясно осознают, что проект «Украина» подходит к концу. Поэтому находиться на этой территории гражданам США больше нет никакого смысла. Нет смысла пытаться организовать сопротивление российской специальной военной операции. Армия Украины разбита, дезорганизована и деморализована. Остатки ее бегут на Запад, остальные погибают в котлах. И гражданам США незачем находиться там», — прокомментировал политолог.

Плюс ко всему, в состоянии абсолютной дисфункции находится украинская государственность, добавил эксперт. Страна неуправляема. Часть чиновников бежала на Запад, в Европу. Часть действует в своих корыстных интересах, пытаясь урвать последний кусок распадающейся страны. Остальные просто не подчиняются приказам «опереточного фюрера», который из Варшавы пытается изобразить руководство Украиной.

«Российские войска освобождают один город за другим, имея полную поддержку со стороны большинства жителей бывшей Украины. А те нациствующие меньшинства, которые контролируют СМИ, уже не могут оказать серьезного влияния на ситуацию. В этих обстоятельствах, здраво взвесив все за и против, американское руководство приняло решение покинуть этот тонущий корабль», — считает Коровин.
Бегство с тонущего корабля: почему власти США призвали своих граждан покинуть Украину

По его мнению, Украина не выполнила для США свою функцию, хотя и доставила некоторые хлопоты России. А раз делать там больше нечего американцам пора отбывать на родину, заключил эксперт.