Политолог Еремина нашла, что ответить на ложь Блинкена о паспортизации беженцев с Украины

Политика
Политолог Еремина нашла, что ответить на ложь Блинкена о паспортизации беженцев с Украины

Госсекретатрь США Энтони Блинкен заявил, что в России насильно удерживают 1,6 млн украинцев, что у них изъяли украинские паспорта и насильно выдают паспорта граждан России. Посольство РФ в Соединенных Штатах Америки назвало такие заявления Госдепартамента страны низкокачественной западной дезинформацией. Зачем Вашингтону такая чудовищная ложь?

Как объяснила корреспонденту ФАН политолог, доктор политических наук, доцент кафедры европейских исследований СПбГУ Наталья Еремина, в Киеве и раньше всех эвакуированных с территории Донбасса в Россию беженцев называли насильно вывезенными. Похоже, что озвученная киевскими властями ложь настолько пришлась по душе западной пропаганде, что теперь повторяется вновь и вновь не только соответствующими госинститутами, но и антироссийскими СМИ на Западе.

«Что-то Украина заявляет, в странах, которые поддерживают киевский режим, повторяют, публикуют в СМИ, легитимизируя тем самым такие лживые утверждения», — полагает эксперт.

Противопоставить этой антироссийской пропаганде можно систематическую публикацию действительных данных. Доцент СПбГУ напомнила, что в России находится уже порядка пяти миллионов эвакуированных с Украины простых людей: кто-то выехал в связи с последними событиями и пребывает на территории РФ в статусе беженца, а кто-то приехал раньше, начиная с 2014 года. Вот эти данные и надо максимально растиражировать.

«Потому что, как я понимаю, на Западе не особо задумываются, что беженцы приезжают в РФ с 2014 года. И это именно миграционная политика, а не депортация и не принудительная паспортизация — людям в определенном законом порядке оформляют документы по прибытии», — пояснила Еремина.

Гласность, по ее мнению — подходящий инструмент для борьбы с украинскими и западными фейками, очерняющими Россию.

Напомним, с 24 февраля Вооруженные силы РФ проводят специальную военную операцию на территории Украины. Ее основной целью является защита населения Донбасса от террора со стороны укронацистов, а также денацификация и демилитаризация сопредельной нам страны.

Политолог Еремина нашла, что ответить на ложь Блинкена о паспортизации беженцев с Украины