Вранье с последствиями: анекдот про Арестовича как отражение политики Киева и Евросоюза

Политика
Вранье с последствиями: анекдот про Арестовича как отражение политики Киева и Евросоюза

Откровенная ложь стала главным трендом политических лидеров Украины и Запада. И им не важно, о чем рассказывать «сказки», главное — чтобы эти россказни придавали значимости их автору и снимали ответственность за любые ошибки, даже глобальные, считает народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. По его мнению, в этом плане анекдот про «вруна», в котором фигурирует «гуру» украинской пропаганды Алексей Арестович, наиболее ярко отражает нынешнюю ситуацию.

В авторской колонке для ФАН артист привел пример очередной «байки для народа», но уже от президента Украины Владимира Зеленского, который поставил задачу перед ВСУ вернуть под контроль всю территорию страны, включая Крым и республики Донбасса. И тут не надо даже объяснять, что Зеленский «поставил задачу», прекрасно понимая, что она никогда не будет выполнена.

Анекдот про Арестовича как отражение политики Киева и Евросоюза. Колонка Эдгарда Запашного

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед ВСУ задачу вернуть всю территорию страны, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Второй день хожу под впечатлением от этой новости. Почему? — спросите вы.

Да потому, что это чушь несусветная. Такое могут транслировать только глупые люди, которые рассчитывают на то, что вокруг тоже идиоты. Неужели кто-то действительно верит в то, что украинская армия способна нанести сокрушительный удар Российской Федерации и их союзникам? Неужели кто-то на полном серьезе верит, что у нас сегодня силой можно отобрать Крым или вернуть контроль над Донбассом? Если вы знаете таких людей, то обязательно сфотографируйтесь с ними или заключите денежное пари, как сделал это я.

Пару месяцев назад у меня был спор с чемпионом мира по самбо из Белоруссии. Он утверждал, что до конца года Россия не только капитулирует, но и полностью отдаст территории, которые уже на тот момент являлись подконтрольными: ЛНР, ДНР и, конечно же, Крым. Со Степаном мы поспорили на 1,5 тысячи долларов. И я сразу же ему сказал, чтобы он начал копить эти деньги незамедлительно с момента спора.

Мое убеждение заключается в том, что никто в мире не может одержать победу над тремя государствами: Россия, Китай и США. Это три самые мощные военные державы на Земле, которые априори не могут проиграть. Их армии способны уничтожить не только любого врага, но и целую планету, так как обладают колоссальным запасом ядерного оружия.

Поэтому утверждать на полном серьезе, что украинская армия сейчас перейдет в контрнаступление, может только Зеленский, который по праву носит «высокое» звание президента-клоуна. Нет, не потому, что он вышел из цеха развлечений. Просто все то, что он транслирует последнее время, может только веселить здравомыслящих людей.

Конечно, кто-то сейчас попытается поспорить со мной и скажет: «Ну как же, остров Змеиный вы освободили!».

И я с ними соглашусь. Действительно, российские войска освободили полностью на сегодняшний момент остров Змеиный, но это не значит, что он не находится под контролем ВС РФ. Просто находясь на небольшом необорудованном клочке земли, где некуда спрятаться, где в любой точке этого острова ты являешься доступной мишенью, нет необходимости рисковать людьми и военной техникой. Да и большого стратегического значения этот остров для наших войск не имеет. Основная задача сейчас — чтобы на этом острове не закрепился враг. Поэтому наши войска освободили его прежде всего от украинской армии, а теперь они просто контролируют любые попытки тех или иных военных попасть на остров.

В своем Telegram-канале ZАПАШНЫЙ я опубликовал, как соратник Зеленского — Евгений Кошевой рассказывает анекдот про «гуру» украинской пропаганды Алексея Арестовича, где в конце он в буквальном смысле слова оскорбляет его и называет матерным словом «врун».

Украинскими военными этот анекдот воспринялся на «Ура!», но этот же анекдот подходит непосредственно к самому автору, потому что он такой же врун и трепло. Ведь он сначала призывал людей идти защищать родину, а в конце концов сам признался, что не готов пойти воевать за страну. Этот анекдот прекрасно подходит всей украинской «верхушке», которые в буквальном смысле слова продолжают врать своим гражданам, рассказывая о том, как они «доблестно воюют», побеждая Российскую армию.

Этот анекдот подходит большинству мировых лидеров, которые сегодня выступают против России. Они точно также обманывают собственный народ, создавая иллюзию победы, создавая иллюзию того, что их экономические провалы не являются прежде всего результатом их собственной работы. И многие из них за это уже поплатились своими должностями. Так в отставку ушел британский премьер-министр Борис Джонсон, о том, что покидает свой пост заявила и премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Волнения происходят и в других странах, в том числе и на Шри-Ланке. Это, как говорится, только начало. Потому что лидеры, которые обманывают собственный народ, выдают желаемое за действительное, обречены к позорному уходу со своих высоких постов.