Ковбойской политике нет: какие цели у Байдена на Ближнем Востоке

Политика
Ковбойской политике нет: какие цели у Байдена на Ближнем Востоке

Поездка Джо Байдена на Ближний Восток не закончится созданием там «проамериканской коалиции». Арабский мир не примет «ковбойскую политику» Штатов.

Так генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов прокомментировал ФАН поездку американского президента в ближневосточные страны и заявление об этом пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Свое ближневосточное турне Джо Байден начал с Израиля. Затем он посетит Саудовскую Аравию и Западный берег Иордана, сообщают РИА Новости. В Кремле выразили надежду на то, что повестка переговоров Байдена не будет антироссийской.

«Мы, конечно же, надеемся на то, что выстраивание отношений и развитие отношений с другими мировыми столицами никоим образом не будет направлено против нас», — отметил Дмитрий Песков во время пресс-конференции.

Маркелов считает, что никакой радикальной политики от США на Ближнем Востоке ожидать не стоит. Байдена отправили на туда, чтобы начать «колебать процесс осторожно», так как резко и бездумно сейчас действуют только «страны-идиоты» вроде прибалтийских республик. Эксперт перечислил ряд задач, которые Байден, по его мнению, будет реализовывать во время своего турне.

«Первая задача — ослабить экономические и политические отношения между Ближним Востоком и Россией. Вторая задача — предложить выгодные условия, оружие, модные истребители, увлечь их технологиями и договориться о минимальных шагах поддержки США. Не явных и не открытых, но с которых начинается вся политика», — отмечает Маркелов.

Байден попытается зародить у ближневосточных лидеров сомнения касательно «позитивности плотного сотрудничества с Россией», но арабы — мудрая нация и никакой «проамериканской коалиции» после этой поездки в регионе не появится.

«Им Америка не нужна — они сделали свои рынки. Чтобы сразу на Ближнем Востоке возникла проамериканская коалиция после визита Байдена — этого не будет. Ковбойской американской политики арабы не поддержат. Они умные, образованные, а религия ислам — не суетливая религия», — подытожил Маркелов.

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал, почему Байдену не стоило ехать на Ближний Восток.

Напомним, Россия развернула специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Целью СВО является спасение населения ДНР и ЛНР от геноцида со стороны киевских властей.

Ковбойской политике нет: какие цели у Байдена на Ближнем Востоке

РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщили об уничтожении 350 украинских военных и техники в результате удара ВС РФ по территории судостроительного завода в городе Николаев.