Украинская армия в очередной раз обстреляла Пантелеймоновку

Видео

Жительница Пантелеймоновки Вера Степановна рассказала, как попала под обстрел кассетными боеприпасами.

72-летняя пенсионерка из Пантелеймоновки взяла за правило выходить из дома не чаще, чем один раз в неделю. Когда она в очередной раз выбралась за продуктами и, заскочив в гости к родственнице, уже отправилась домой, на ее родной поселок обрушился рой взрывоопасных частиц сбитого кассетного боеприпаса. По несчастному стечению обстоятельств она оказалась в самом центре падения осколков.

Украинская армия в очередной раз обстреляла Пантелеймоновку
«Летит от Авдеевки, где-то с той стороны у нас. А тут наша мэр сказала, что сбили над нами ракету вот с этими кассетами. Вот эти кассеты и летели. Я никогда такого и не слышала, чтобы много взрывов во многих местах. Я как в эпицентре в этом оказалась. Как-то сработали у меня мозги — и я сразу легла. Если бы стояла, маячила, так точно бы голову оторвало, а так, слава богу, обошлось ногой», — рассказала Вера Степановна.

Пациентка хирургического корпуса «Спасение» вспомнила, что на место трагедии оперативно прибыла мэр Пантелеймоновки Светлана Реутова. Она лично проконтролировала, чтобы всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь и оценила масштаб разрушений.