Член ГСА Запорожской области Рогов: на АЭС Энергодара проводились запрещенные эксперименты

Политика
Член ГСА Запорожской области Рогов: на АЭС Энергодара проводились запрещенные эксперименты

Украинская власть проводила запрещенные эксперименты на Запорожской атомной станции. Таким мнением поделился член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Он заподозрил несанкционированные работы на АЭС после того, как в результате освобождения Энергодара на станции было обнаружено большое количество ядерных запасов, которое не нужно для обычной ее работы. Согласно регламенту, специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обязаны зафиксировать все противоправные действия Киева, отметил Рогов для РИА Новости.

«Режимом Порошенко-Зеленского на АЭС были санкционированы запрещенные эксперименты. Начиная от большого количества ядерных материалов, которые не нужны для работы станции и не могли появиться в результате работы ее реакторов, и заканчивая массой других интересных моментов», — подчеркнул он.

Ранее Рогов призывал не оставлять безнаказанными обстрелы Запорожской и Херсонской области. Подробности передает Радио Sputnik.

Несколько дней назад город Новая Каховка в Херсонской области подвергся обстрелу со стороны украинских военных. После атаки семь мирных жителей считаются пропавшими без вести. Об этом сообщили в ВГА региона.