«Белый список»: настало время объединить артистов-патриотов

Общество
«Белый список»: настало время объединить артистов-патриотов

В ответ на так называемый «черный список» артистов, которые после начала СВО сбежали за рубеж и теперь оттуда нелицеприятно высказываются о нашей стране, колумнист ФАН Вадим Манукян предложил составить «белый список».

В него будут включены артисты, которые не стесняются высказывать поддержку своей стране, жителям Донбасса, а также российским военным, которые ежедневно рискуют собой ради мирной жизни простых людей, ради того, чтобы слово нацизм осталось лишь в учебниках истории.

Сегодня самое время открыто называть имена тех, кто в непростой ситуации остается со своим народом и страной, а не беглецов, поливающих грязью свою Родину из-за рубежа. Ведь, по сути, артисты-патриоты предвосхитили просьбу Президента России Владимира Путина о важности поддержки армии в период проведения СВО. Именно они отправились выступать для беженцев по регионам России, в ЛДНР и на освобожденные территории Украины, поддерживать наших воинов в госпиталях.

«Необходимо обратить свои взоры на тех артистов, которые делом доказывают во время проведения СВО, что страна сплочена вокруг армии и президента. Мой «Белый список» позволит обществу следовать за настоящей творческой элитой», — говорит Вадим Манукян.

Идея известного блогера быстро разошлась по Сети и получила одобрение. Проект, в частности, поддержали депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, общественный деятель Эрнест Макаренко.

«Это отличная идея, которая в сегодняшней ситуации просто необходима. Есть небольшой процент артистов, которые выбрали для себя пусть ненависти к своей стране и о них много говорят, хотя лучшее — просто забыть про их существование. Говорить надо о тех, кто не боится приезжать в города, обстреливаемые со стороны Украины, и выступать перед своими зрителями, кто не остается в стороне и навещает раненых солдат в госпиталях, кто открыто поддерживает СВО», — говорит главный редактор ФАН Кристина Масенкова.

ФАН будет вести совместную работу по актуализации «Белого списка» с Вадимом Манукяном. Мы призываем политиков, журналистов, общественных деятелей и читателей присоединиться к дальнейшему формированию полного списка артистов-патриотов. Мы считаем, что страна должна знать своих героев, ведь именно они находятся на передовой большой духовной работы – вдохновляют на победу и вселяют надежду на лучшее.