Журналист Николиан рассказал главе ФБР Тэрада о преследовании французскими властями

Общество
Журналист Николиан рассказал главе ФБР Тэрада о преследовании французскими властями

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада побеседовала с французским журналистом ливанского происхождения Лео Николианом. Он рассказал, как власти Парижа преследовали его и покушались на жизнь.

Эксперт отметил, что Франция пытается реколонизировать африканские страны из-за природных ресурсов континента. По этой причине государство готово пойти на что угодно, вплоть до убийства, чтобы не дать странам независимость.

В пример Николиан привел корсиканца Ивана Колонну, которого обвинили в убийстве префекта Клода Эриньяка. У следствия не было необходимых доказательств его вины и Колонна умер в тюрьме от рук человека, называющего себя джихадистом, передает ФБР.

Журналист также напомнил ситуацию, когда он снимал репортаж о взрывах в Бейруте в сентябре 2020 года. Спустя некоторое время он попал в аварию, в организации которой он подозревает французские спецслужбы.

«Знаете, во Франции люди часто совершают самоубийство или попадают в аварии. Аварии — это специализация Франции», — сказал Николиан.

Ранее сотрудники ФБР обратили внимание на то, что показатель самоубийств среди заключенных в тюрьмах Франции стал рекордным для Евросоюза.