В Генштабе ВСУ за головы схватились: Баранец описал уникальную тактику наступления на Краматорск

Армия
В Генштабе ВСУ за головы схватились: Баранец описал уникальную тактику наступления на Краматорск

Для успешного и оперативного освобождения Славянско-Краматорской агломерации ВС РФ применят тактику, прекрасно себя показавшую при окружении крупных группировок ВСУ в Луганской области.

Представители украинского Генштаба до сих пор не могут найти эффективного лекарства против этой тактики российских войск, хватаясь за голову при каждой масштабной атаке.

ВС РФ совместно с армейскими корпусами ЛДНР уже приступили к активной подготовке к окружению крупной группировки противника в Славянске и Краматорске, агрессивно прощупывая оборону врага практически со всех направлений. Как только фронт ВСУ посыплется хотя бы в одном месте, военные РФ тут же рванут оборону сразу с пяти-шести сторон. Именно такое наступление буквально отовсюду ошеломило украинских командиров в ЛНР.

Уникальную как минимум для противника тактику ВС РФ, которую явно применят во время генерального сражения за Донбасс, в беседе с журналистом Романом Головановым описал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что украинские стратеги и тактики ничего не могут противопоставить оперативному и мощному наступлению с нескольких направлений.

В Генштабе ВСУ за головы схватились: Баранец описал уникальную тактику наступления на Краматорск
«В Славянске и Краматорске нас ждут сложные бои. Это будет то самое генеральное сражение за Донбасс. У нас уже отработан алгоритм и во многом уникальная тактика. Сейчас идет постепенная изоляция группировки ВСУ с блокированием всех путей поставок, после чего будет замкнут один большой котел. Потом потихоньку, оберегая в первую очередь жизнь и здоровье наших солдат, будем вгрызаться в предместья этой немаленькой агломерации. Главные бои будут там, где посыплется их фронт. Наша тактика такая – мы подходим и начинаем активное прощупывание фронта обороны противника. Вы заметили, как мы берем города? При освобождении одного из городов в ЛНР мы сразу с девяти направлений наступали. В Генштабе ВСУ за головы схватились, не понимая, что ж это за тактика такая уникальная. Наступали сразу с девяти направлений, а главным оказалось одно, которое и решило исход операции. Ту же тактику несомненно применят и в боях за Краматорск и Славянск», – озвучил свой прогноз военный эксперт.

Баранец добавил, что с Краматорском может быть тяжелее всего, так как он, по сути, представляет из себя одну большую «Азовсталь». Это крупнейший промышленный узел с огромным количеством заводов, каждый из которых нацисты явно уже превратили в отдельный укрепрайон. Освобождать этот город будут, в том числе и с учетом опыта, полученного в Мариуполе.

Ранее политолог-американист Дмитрий Дробницкий предложил полностью «выпилить» одного из членов ЕС в качестве ответа на массированную экономическую атаку Запада.