Ауг за бюджетные деньги ставила в театре «На Литейном» пьесы о Донбассе

Общество
Ауг за бюджетные деньги ставила в театре «На Литейном» пьесы о Донбассе

Спектакль «Перемирие», который поставила в ленобластном театре «На Литейном» Юлия Ауг, выступившая простив СВО по освобождению Донбасса, «заморозили». То есть его пока не сняли с репертуара, но временно не играют. Хотя спектакль практически новый — премьерный показ состоялся 8 февраля 2020 года.

В 2020 году Юлия Ауг, уже тогда известная своими антироссийскими высказываниями, заключила государственный контракт с Государственным бюджетным учреждением культуры Ленинградской области драматическим театром «На Литейном» на 550 тысяч рублей. За этот гонорар Ауг обязалась поставить спектакль «Перемирие» по пьесе Алексея Куралеха.

Пьеса — фантасмагория на тему Донбасса, в которой главным героям, двое из которых защищают ДНР, а двое — на стороне ВСУ, предстоит совместно построить дом на нейтральной территории. Мало того, что сама пьеса вызывает большие сомнения, да еще и ставит ее ненавидящая Россию Ауг за бюджетные деньги в государственном театре.

Спектакль «заморозили» лишь в апреле этого года, когда по стране прокатился скандал, что Юлия Ауг после всех своих «обличений» России собралась здесь зарабатывать деньги. Почему он до сих пор не снят с репертуара — непонятно.

Напомним, ранее стало известно, что Чулпан Хаматова в очередной раз разочаровала российских зрителей, приняв участие в читке пьесы Ивана Вырыпаева в Лондоне. Как выяснилось, пьеса изобилует нецензурными выражениями.