Медведев: «протухающий» евро доказывает вред антироссийских санкций для ЕС

Экономика
Медведев: «протухающий» евро доказывает вред антироссийских санкций для ЕС

Курсы доллара и евро на биржевых торгах сравнялись впервые за 20 лет, и это подтверждает, что санкции Запада против России наносят вред самому Евросоюзу, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

По его словам, ослабление европейской валюты может быть сигналом о развитии системного кризиса в регионе. Выстрел себе в голову из санкционного пистолета стал причиной сокращения производства, роста продуктовой инфляции до рекордных показателей, утраты конкурентоспособности товаров и увеличения страха холодной зимы в отсутствие газа.

«Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы, а не просто вводить дурные рестрикции. В Белом доме эту формулу, в отличие от брюссельских псов войны, знают, видимо, несравненно лучше. Себя любимых они наказывают гораздо реже, долго вымеряя последствия», — отметил политик в своем Telegram-канале.

Лучшей защитой от протухающего евро является переход на рубли, юани и рупии в торговле с надежными партнерами. Также возможно появление новой резервной валюты государств БРИКС. Современному миру уже мало доллара, евро и фунта стерлингов, поэтому «храните сбережения в рублях», посоветовал россиянам Медведев.