Медики в Московской области спасли упавшего шеей на электропилу мужчину

Происшествия
Медики в Московской области спасли упавшего шеей на электропилу мужчину

Карета скорой помощи доставила в Ступинскую областную клиническую больницу 34-летнего пациента с травмой шеи. Пострадавший упал с крыши дачного дома и задел шеей электрическую пилу.

Как пишет издание «Вести Подмосковья», мужчина занимался ремонтом крыши на даче и, сорвавшись вниз, свалился на электрическую пилу. Пила завелась и разрезала ему шею. Медработники обнаружили у пациента проникающее повреждение мягких тканей шеи и сквозное повреждение гортани. При этом, к счастью, жизненно важные органы и сосуды шеи не пострадали.

В результате врачебных манипуляций пациента удалось спасти. Для дыхания в горло ему установили трубку, рану зашили. Через сутки мужчина пришел в сознание и был переведен из реанимации в отоларингологическое отделение, сообщил врач-отоларинголог Ступинской областной клинической больницы Иван Комиссаров.

Спустя некоторое время к раненому вернулся дар речи. Вскоре трубку из горла удалили, и пациент начал дышать самостоятельно. А после того, как рана зарубцевалась, гражданина выписали домой.