Врач Шмаков заявил об увеличении числа инсультов у беременных из-за пандемии COVID-19

Общество
Врач Шмаков заявил об увеличении числа инсультов у беременных из-за пандемии COVID-19

Заражение коронавирусной инфекцией может быть опасным для беременных женщин. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству Роман Шмаков. Он рассказал, какие последствия вызывает данное заболевание.

Медицинский специалист утверждает, что структура материнской заболеваемости изменилась после начала пандемии COVID-19. По его словам, врачи зафиксировали увеличение количества инсультов и инфарктов у беременных женщин. Кроме того, число случаев образования тромбов также увеличилось.

«Увеличилась частота преэклампсии — заболевания, которое встречается только во время беременности и характеризуется повышением давления», — уточнил Шмаков в беседе с изданием «Известия».

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко ранее заявил, что специалисты ведомства не считают ситуацию с COVID-19 в стране тревожной. По его словам, в России ситуация стабильная, передает газета «Петербургский дневник».

В других странах ситуация с коронавирусом отличается. Жители Испании начали опасаться нового локдауна из-за роста показателей заболеваемости данной инфекцией. Туристов призывают носить маски в общественных местах.