Между Мариуполем и Волновахой запустили первую электричку

Видео

Мариуполь и Волноваху соединила электричка. Билеты на первый рейс приобрели 50 человек. Регулярный пассажирский поезд отправился с пригородного железнодорожного вокзала точно по расписанию.

Между Мариуполем и Волновахой запустили первую электричку

Местные жители рады, что вновь появилось сообщение между населенными пунктами. Поезд рассчитан на 200 человек, а стоимость билета составляет всего 27 российских рублей.

«Сегодня прошелся по вагонам первой электрички. Я лично удовлетворен. Вагоны чистенькие, проводники в белых рубашечках, приветливые, знающие свое дело, они на своей работе уже не первый год. На сегодняшний день это одно из самых ярких событий начинающейся недели. Мы этой электричкой соединили Мариуполь практически с Донецком, сейчас подгадываем расписание электрички с маршрутом автобуса Волноваха-Донецк», — рассказал мэр Мариуполя Константин Иващенко.

Он отметил, что наладить такое сообщение очень важно, ведь большое количество мариупольцев сейчас проживает в Донецке. Кроме того, люди вновь получили возможность просто встретиться и обнять друг друга.