Политик Шерин призвал не стесняться и поддержать стремление Шотландии к независимости

Политик Шерин призвал не стесняться и поддержать стремление Шотландии к независимости

Сообщая о своем решении бороться за пост премьер-министра Великобритании, нынешняя глава МИД страны Лиз Трасс заявила, что в ее планах — помощь Украине ради проигрыша Российской Федерации. Депутат Госдумы РФ VII созыва, политик Александр Шерин считает, что РФ пора перестать стесняться и начать действовать теми же методами.

«Великобритания всегда, кроме Великой Отечественной войны, помогала воевать с Россией:  Японии помогала, в Крымской войне туркам. И всегда этим зарабатывала», — напомнил эксперт.

Смена главы британского кабинета министров обусловлена внутрипартийной борьбой и необходимостью сместить с поста Бориса Джонсона. Поэтому кто бы ни пришел на его место, в отношении России ничего не изменится, уверен собеседник ФАН. Вот почему нам пора отбросить интеллигентные манеры и использовать против таких убежденных врагов их собственные методы. И для начала поддержать борьбу Шотландии за независимость:

«Что нужно сделать: надо более активно поддерживать шотландцев и их стремление к независимости, надо на всех площадках это озвучивать, как-то это подогревать, подпитывать. И не стоит этого стесняться! Мы очень часто так себя корректно ведём, говорим зачем-то, что это внутреннее дело».

А потом можно будет оказать поддержку и дальше в Европе – например, каталонцам в Испании, продолжил политик. Наши конкуренты, такие как Великобритания, во всю пользуются указанным методом. Например, с этой целью развалили Югославию – чтобы потом по отдельности втянуть государства-«осколки» в НАТО.

«Любая страна, которая против Российской Федерации высказывается, вводит какие-то санкции, пытается помогать нашим оппонентам, должна понимать, что в случае возникновения у нее некого внутригосударственного конфликта или проблемы, мы тут же этим сможем воспользоваться для ослабления этого государства», — резюмировал он.

Ранее Александр Шерин заявил, что Великобритания хочет поправить свое экономическое положение за счет поражения России в противостоянии с Украиной.