Онищенко сравнил Польшу с оборвышем, который задирает сильного, надеясь на защиту заокеанского дяди

Политика
Онищенко сравнил Польшу с оборвышем, который задирает сильного, надеясь на защиту заокеанского дяди

Слова экс-президента Польши Леха Валенсы о том, что надо рассорить между собой 60 народов, проживающих на территории России, чтобы развалить ее, возмутили политика и академика РАН Геннадия Онищенко.

В авторской колонке для ФАН он раскритиковал уровень подготовки Валенсы силами ЦРУ, поскольку те не удосужились рассказать ему, что в РФ проживает более 136 народов, а не 60. Российский политик также сравнил Польшу босоногим оборвышем, которого обычно используют, чтобы учинить драку.

«Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня украинцы. Надо бы поднять эти народы, присоединенные к России. Либо изменить политический строй России, либо вернуть ее к населению менее 50 млн», — заявил ранее Лех Валенса.

Поляки должны задуматься о том, что негоже быть босоногим оборвышем, который задирает сильного. Колонка Геннадия Онищенко

Поляки возводят своего экс-президента Леха Валенсу чуть ли не в ранг великого мыслителя и философа. А он просто мелкий политический жулик, который заявил о том, надо растравить между собой 60 народов, проживающих на территории РФ, чтобы развалить Россию. Этот человек, сделавший карьеру на русофобии, не потрудился толком изучить историю России и особенности нашей страны. Вообще-то на территории РФ проживает не 60 народов, а более 136-ти. Видимо, это плохая подготовка ЦРУ, чьим агентом он является.

Стоит отметить, что «русофобия» в Польше, как идея, существует не только последнее десятилетие. Она появилась в тот момент, когда в 1917 году Владимир Ленин подарил им государственность. То есть 150 лет страна не имела государственности, а получив ее, возомнила себя великой державой и все это время культивировала мысль о возрождении Речи Посполитой «от моря до моря». Даже, когда Польша входила в Варшавский договор, она была одним из самых ненадежных союзников. Там все время велась подрывная, антироссийская деятельность.

Говорить о том, что Польша сегодня является государством не приходится. Это некая агломерация, которая управляется Брюсселем, который, в свою очередь, действует исключительно по указке американцев. Ведь в Брюсселе комиссары даже не выбираются, а назначаются. И обязательное условие для них — это абсолютная преданность Вашингтону и проведение политики лишения самостоятельности Евросоюза в своих решениях. Поэтому рассчитывать на суверенитет или какую-то разумность членов ЕС не приходится.

Леха Валенсу в этом свете можно поздравить с очень удачным пассажем в адрес американцев — подал калоши США. К сожалению, ему в голову не пришло, что в силу нынешних умственных способностей президента США Джо Байдена эти пассажи не будут оценены должным образом. Ведь Байдену есть, чем заняться: он должен читать и следовать инструкциям, которые ему пишут. Поэтому старания экс-президента Польши можно назвать напрасными. Единственное, что ему удалось сделать — это подлить масла в огонь в отношения двух стран.

Хочу добавить, что не Валенсе рассуждать о России из страны, которая еще недавно была под нашим протекторатом. Если он делает свои заявления, чтобы вернуть ситуацию, то мы можем заняться этим вопросом в рамках возвращения русских земель. Поэтому, господину Валенсе лучше угомониться и не смешить людей своими «глубокомысленными» рассуждениями. Не стоит терять остатки государственного мышления, которыми некогда обладали политические элиты Польши, находясь столетиями на рубеже между англосаксонской и славянской государственностью.

Знаете, раньше, когда мальчишки на улице собирались затеять драку, они подсылали маленького шкета, который провоцировал предводителя противоположной стороны на удар. Реакция зачинщиков в этом случае приобретала благородные черты защиты маленького и беспомощного человека. Так начиналась драка. Сейчас Польша — это недоросль и в государственном, и в политическом плане. Поляки должны задуматься о том, что негоже быть босоногим оборвышем, который задирает сильного, надеясь на защиту со стороны заокеанского дяди. Этот «дядя» и пальцем не пошевелит ради них. поэтому им лучше подумать, как снова стать полноценным государством: выйти из состава ЕС, вернуть свою валюту, развивать свои производства и взаимовыгодно сотрудничать со своими соседями. Это более правильный и стратегически верный путь, нежели та неблаговидная участь, которую для этой страны уготовил Вашингтон.