Подготовка провокации: на улицах Бахмута замечены представители СМИ

Весь мир
Подготовка провокации: на улицах Бахмута замечены представители СМИ

Жители города Бахмут (бывший Артемовск) подозревают украинские власти в подготовке провокации с постановочными обстрелами спальных районов. По их сообщениям, на ул. Горбатова (рядом с АТБ) и на одной из троллейбусных остановок, где ничего примечательного в последнее время не происходило, были замечены представители прессы.

Данный факт является типичным признаком подготовки к созданию фейковых репортажей. С самого начала специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса представители украинских и западных СМИ предварительно стягивались к местам провокаций. Вскоре после организованного или инсценированного ими происшествия создавались материалы, нацеленные на дискредитацию союзных сил. Так было в Буче и других населенных пунктах — в России регулярно сообщают о готовящихся акциях подобного характера, что позволяет их предотвратить.

В комментариях под соответствующими записями о неожиданном сборе прессы в той или иной точке горожане Бахмута выражают обеспокоенность наблюдаемой активностью и готовятся к худшему.

Сейчас российские силы ведут наступление на Бахмут сразу по нескольким направлениям. Украинские военные стягивают в стратегически важный город дополнительные резервы, состоящие в том числе из мобилизованных резервистов и формирований, прибывших из других регионов. Также на протяжении последних недель в Бахмут прибывают колонны с военной техникой, в том числе иностранного производства.

Защитники Донбасса в рамках наступления активно применяют артиллерию и авиацию в данном районе. Так, сегодня ночью высокоточным оружием был поражен пункт размещения боевиков теробороны под городом Часов Яр, в результате чего были ликвидированы свыше 300 националистов.

В окрестностях Бахмута наблюдаются ожесточенные боестолкновения. Как сообщают некоторые источники, бои на этом направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера», ранее сыгравшие ключевую роль в освобождении Попасной и ряда других населенных пунктов в этом районе.