Российский ФБР указал на проблему самоубийств в тюрьмах Франции

Общество
Российский ФБР указал на проблему самоубийств в тюрьмах Франции

Показатель самоубийств среди заключенных в тюрьмах Франции стал рекордным для Евросоюза. На это обратили внимание сотрудники Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Российские правозащитники выяснили, что причина заключается в нечеловеческих условиях содержания и халатности персонала учреждений. Так, в 2021 году во французских тюрьмах суицид совершили 122 человека.

«Правозащитники Фонда призывают французские власти принять комплексные меры для предотвращения самоубийств среди заключенных. К таким мерам можно отнести: улучшение условий содержания заключенных, решение проблемы переполненности тюрем, отказ от заключения в тюрьмы людей с психическим расстройствами, пересмотр наказаний за дисциплинарные нарушения заключенных, ужесточение ответственности тюремных надзирателей за физические и моральные издевательства над заключенными и повышение квалификации тюремных психиатров», — говорится в сообщении ФБР.

Примечательно, что по данным за май 2022 года Франция не внедрила комплексные меры с целью предотвращения суицидов в местах заключения. Так, тюремная система республики лишь угнетает отбывающих наказание лиц.