«JourФак Манукяна». Джонсон улетел с шахматной доски

«JourФак Манукяна»

Отставке Бориса Джонсона посвящен новый выпуск авторской программы Вадима Манукяна.

«JourФак Манукяна». Джонсон улетел с шахматной доски

Борис Джонсон, подобно одному сказочному персонажу, улетел, но не в прямом смысле, а с шахматной доски мировой политики. Он слишком активно делал ставку на проигрышный «проект Украина» — и в итоге «надорвался». Джонсон до последнего отказывался уходить со своего поста и только активный бойкот членами правительства его деятельности в виде массового увольнения заставил премьера заявить о неизбежном — о своей отставке.

Зеленский и его команда сразу же приуныли от того факта, что Британия отказала в доверии их главному «спонсору». Глава киевского режима пытается посылать Джонсону «грустные смайлики», но того уже не вернешь.

Если британский премьер уже отмучился, то Джо Байдену и Олафу Шольцу еще только предстоит прочувствовать весь накал событий на себе. Канцлер пытается балансировать на этой доске, а вот Байден уже запутался в своих «перфокартах».

Зато Эммануэль Макрон ведет двойную игру. Он всю предвыборную кампанию провел в разговорах с Владимиром Путиным, а потом съездил «поселфиться» с Зеленским в Киев. И все бы ничего, но слив переговоров с президентом России ему может дорого обойтись. Кто следующий после Джонсона? Мы подождем!