Журналист Манукян представил «белый список» российских артистов

Общество
Журналист Манукян представил «белый список» российских артистов

В противовес «черному списку» селебрити, чье выступление негласно является нежелательным в РФ, журналист и блогер Вадим Манукян подготовил «белый список» артистов, которые не стыдятся быть русскими, и кто все эти годы поддерживал народ Крыма и Донбасса. Как он пояснил в беседе с корреспондентом ФАН, пришло время изменить тенденцию и больше внимания уделить тем, кто считается со своим народом и страной, а не беглецам, поливающим грязью свою Родину из-за рубежа.

«Мы слишком много времени и внимания уделяем тем селебрити, которые после начала СВО уехали за рубеж и оттуда свою Родину поливают грязью. На мой взгляд, стоит изменить эту концепцию и обратить свои взоры на тех артистов, которые в важный для России час остаются со своим народом, армией и президентом. Считаю, что необходимо концентрироваться не на «черных списках» предателей, а на «белых списках» патриотов», — объяснил Манукян.

Журналист предложил включить в «белый список» следующих артистов, группы и творческие коллективы: Николай Басков, Григорий Лепс, Лариса Долина, Чичерина, Юта, Ольга Кормухина, Ирина Дубцова, Дмитрий Харатьян, Марина Майко, Лев Лещенко, Валерия, Полина Гагарина, Наталья Подольская, Виктория Дайнеко, Владимир Пресняков-старший, Владимир Пресняков-младший, Shaman, Денис Майданов, Олег Газманов, Родион Газманов, Александр Маршал, Анита Цой, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова, Полина Агуреева, Сергей Безруков, Сергей Маховиков, Евгений Петросян, Иван Охлобыстин, Федор Добронравов, Владимир Машков, Ян Осин, Виктория Черенцова, Игорь Наджиев, Игорь Демарин, Саша Круглова, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Певцов, Вадим Самойлов, Зара, Жасмин, Тарзан, Марина Бриз, ЮрКисс, Елена Север, Лена Катина, Алексей Гоман, Марк Тишман, Юлия Плаксина, Аглая Шиловская, Аскар Абдразаков, Олег Шаумаров, Стас Старовойтов, «Любэ», «Земляне», «СПБ», «Reflex», «Todes».

Манукян также подчеркнул, звезд, поддерживающих Россию и народ Донбасса очень много, поэтому список не полный. Просто вышеупомянутые люди не хайпуют за счет своих добрых дел и позиции по СВО, в отличие от своих коллег, которые на теме Украины пытаются создать образ «правильного» для Запада русского человека, предавая тем самым свою страну и ее народ.

Ранее в СМИ разлетелся «черный список» артистов. В него вошли исполнители, выступления которых в России под негласным запретом. В стоп-лист попали группы «Аквариум», «ДДТ», «Машина времени», «Би-2», «Каста», а также Little Big и IC3PEAK. Также в нем фигурируют имена известных певиц: Земфира, Монеточка, Манижа, Гречка и других музыкантов, в числе которых оказался и признанный в России иноагентом рэпер Моргенштерн.