European Heart Journal предупредил о смертельной опасности досаливания еды

European Heart Journal предупредил о смертельной опасности досаливания еды

Привычка досаливать пищу может привести к повышенному риску преждевременной смерти. Об этом заявили авторы исследования в European Heart Journal.

Специалисты провели исследование среди 500 тысяч человек. Ученые из Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета решили выяснить, как привычка досаливать еду влияет на организм.

«В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6-20% от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти», — отметил профессор Лу Ци.

У добровольцев взяли анализ мочи. Риск преждевременной смерти был выше на 28% у тех, кто регулярно досаливал пищу. Но вероятность умереть раньше срока снижалась, если граждане ели много овощей и фруктов.

Правильный рацион питания позволит людям прожить дольше. По мнению дерматовенеролога Юлии Андреановой, необходимо есть крупы, ягоды, зелень и фрукты с овощами.