«Мир серьезно распадается»: Хазин поведал о неутешительных итогах саммита G20

Политика
«Мир серьезно распадается»: Хазин поведал о неутешительных итогах саммита G20

Обстановка, возникшая на международной арене на фоне определенных геополитических событий, свидетельствует о серьезных изменениях в мире.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире радио Sputnik он подробно поведал о неутешительных итогах саммита G20, а также указал на факторы, свидетельствующие о серьезном распаде мира.

Михаил Хазин в первую очередь проанализировал итоги первой части международного саммит G20. Он заметил, что попытки представителей стран Запада дистанцироваться от российской делегации свидетельствуют о начале крупного внешнеполитического кризиса на международной арене. Такое поведение представителей США и ЕС вызывает возмущение и недоумение, а также крайне негативно отразится на будущем Запада.

По словам экономиста, неутешительные итоги первой части саммита G20 в Индонезии свидетельствуют о начале распада мира на несколько отдельных частей. Внешнеполитический и экономический кризисы оказывают существенное влияние на события, происходящие на международной арене. Сейчас же в мире возникла новая проблема – вопросы торговли продовольствием.

«Основная проблема продовольственных рынков в том, что все, у кого избытки продовольствия, будут это продовольствие держать до последней секунды, продавать его будут только политическим друзьям. То есть вряд ли США или Евросоюз могут рассчитывать на то, что мы будем им продавать зерно. Мир серьезно распадается. Мы уже видели это», — объяснил эксперт.

Хазин выразил уверенность, что обстановка, возникшая в мире на фоне украинского кризиса, может существенно отразиться на будущем международных отношений. Сотрудничество между странами серьезно преобразится и будет реализовываться иными методами.