ВСУ насыщают оборону Бахмута резервами на фоне наступления союзных сил

Весь мир
ВСУ насыщают оборону Бахмута резервами на фоне наступления союзных сил

В последние месяцы в данном районе проводилась активная подготовка к боям за стратегический населенный пункт.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают насыщать Бахмут (бывший Артемовск) резервными частями, готовясь к обороне города. Накануне открытые источники сообщили об обнаружении в окрестностях колонны украинской 25-й десантной бригады с БМД-2 и БТР-Д.

Бахмут является одним из узлов оборонительной линии, прикрывающей Славянско-Краматорскую агломерацию. Осознавая ключевое значение данного рубежа, украинское командование выстраивает эшелонированную оборону и привлекает сюда наиболее боеспособные части, а также бронетехнику. ВСУ проявляют повышенную активность, артиллерийские дуэли в этой части региона постоянны.

Город готовится к длительной осаде и уличным боям: инженерные сооружения и огневые точки оборудуются в домах, окопы проходят по жилым кварталам, как это было в ранее освобожденной Попасной.

Подготовка к обороне здесь усилилась после поражения ВСУ в Луганской Народной Республике: разбитые части из треугольника Лисичанск — Горское — Золотое также переведены сюда и проходят переформирование.

Союзные силы наступают в этом регионе по нескольким направлениям, и ключевую роль в данном процессе играют отряды «ЧВК Вагнера». Ранее их усилиями были освобождены населенные пункты вблизи Бахмута.