Политолог Матвейчев: антироссийские санкции вытолкнут Японию на обочину прогресса

Весь мир
Политолог Матвейчев: антироссийские санкции вытолкнут Японию на обочину прогресса

Введение антироссийских санкций может убить и без того слабый промышленный потенциал Японии. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политолог Олег Матвейчев.

«Экономический рост Японии тормозится уже порядка 20 лет. Мы привыкли к японскому чуду, но оно давно прошло. Сейчас ее ВВП находится на уровне 1998 года. Это страна с нулевыми изменениями. В то же время она еще и является одним из самых больших должников в мире. Государство, в котором полностью отсутствуют какие-либо ресурсы. Единственная АЭС — и та взорвалась.

Во всех отношениях Япония уязвима, она оккупирована США со времен Второй мировой войны. Им она и подчиняется. Сознание японцев полностью изменено. Они уже 70 лет воюют за Курильские острова, которые ничего не значат и ненавидят Россию. При этом они полностью простили американцам атомные бомбардировки мирных городов, из-за которых погибли сотни тысяч невинных граждан», — подчеркнул эксперт.

По словам Матвейчева, Токио полностью находится под контролем Вашингтона. Именно «добрый» Запад подталкивает Страну восходящего солнца к введению самоубийственных рестрикций:

«Япония следует за западными хозяевами, целуя им ноги. Абсолютно сломленная, побежденная нация. Ожидать от них продвижения собственных интересов и суверенитета не приходится: все, что они могут — делать гордую мину и строить из себя церемонный народ. Любые ограничения в отношении нас усугубят и без того печальное положение Токио».

Ранее политический аналитик Роман Романов в интервью международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что украинские чиновники разворуют средства и кинут наемников, пришедших по доброй воле или циничному замыслу воевать за их режим.