Пригожин назвал позором замену «Ленинграда» на «Би-2» на матче за Суперкубок России в Петербурге

Общество
Пригожин назвал позором замену «Ленинграда» на «Би-2» на матче за Суперкубок России в Петербурге

Отмену выступления группировки «Ленинград» и ее замену на «Би-2» на матче за Суперкубок России в Санкт-Петербурге можно считать позором, заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Редакция информационного агентства «Накануне.RU» обратилась к петербургскому предпринимателю с вопросом об отмене выступления коллектива Сергея Шнурова на матче между «Зенитом» и «Спартаком», который пройдет 9 июля на «Газпром Арене».

Журналисты поинтересовались, почему «Ленинград» без объяснения причин был заменен на группу «Би-2», которая ранее попала в список «нежелательных» в России музыкантов за осуждение спецоперации на Украине. В ответ Пригожин заявил, что Шнуров — настоящий патриот своей страны, матерные песни которого всегда возвышали россиян, делали их «едиными и сильными».

«Би-2» же, напротив, раскалывают общество. Группа даже отказалась проводить концерт в Омске под баннером «Za президента», напомнил бизнесмен.

«Думаю, что решение группы выступать в Петербурге на матче за Суперкубок России согласовано со Смольным и губернатором Бегловым. Маленькие трусливые люди думали, что они вытрут ноги о лицо великого маэстро Шнурова, но тем самым только еще раз подчеркнули, что их задача — поддержать врагов России. Ведь «Би-2», как всем известно, сейчас гонят отовсюду, а питерские власти между тем всячески им содействуют. Позор!» — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин назвал позором замену «Ленинграда» на «Би-2» на матче за Суперкубок России в Петербурге

Ранее в Сети стали появляться слухи о неком «черном списке» артистов, чьи выступления на концертных площадках России «нежелательны». Перечень с именами попавших под запрет звезд и музыкальных коллективов появился накануне — в нем оказались группы «Би-2», «ДДТ», «Аквариум», «Каста», певицы Земфира, Монеточка и другие артисты.