«Эти задачи должны быть решены»: определены ключевые направления удара ВС РФ в Донбассе

Армия
«Эти задачи должны быть решены»: определены ключевые направления удара ВС РФ в Донбассе

Полное освобождение Луганской Народной Республики позволило союзным войскам России и ЛДНР высвободить силы для проведения масштабной наступательной операции в соседнем регионе.

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что теперь основные бои будут вестись за Северск и Артемовск (Бахмут. – Прим. ФАН). Поскольку оба города находятся в низине больших трудностей с их штурмом специалист не видит, чего нельзя сказать о других направлениях. В частности, под контролем ВСУ по-прежнему находится Углегорская ТЭС, являющаяся самым крупным подобным объектом в Европе. Неосвобожденным остается и Угледар.

Не менее важно, со слов эксперта, полностью перерезать каналы поставки вооружения и боеприпасов из Краматорска в Авдеевку. Местная группировка ВСУ регулярно обстреливает Донецк, вследствие чего гибнут мирные жители. Проблема заключается в том, что рубеж Авдеевка – Пески – Марьинка очень хорошо укреплен. По этой причине маловероятно, что лобовые атаки принесут успех Вооруженным силам РФ и Народной милиции ДНР. Более того, даже попытки ее обхвата пока что не приносили положительного результата. Таким образом, в данной ситуации можно рассмотреть вариант с глубоким окружением и последующим перемалыванием противника. Только так можно будет отвести угрозу артиллерийских ударов ВСУ от столицы Донецкой Народной Республики.

«Все эти задачи должны быть решены», – резюмировал Евсеев.

Ранее Владимир Евсеев на примере освобождения Лисичанска рассказал об идеальной победе ВС РФ. Начав штурм с промышленной зоны и задействовав спецназ в уличных боях, союзные войска минимизировали как свои потери, так и гибель мирного населения, используемого ВСУ в качестве живого щита.