Чего ожидать миру, если Джонсон станет генсеком НАТО

Политика
Чего ожидать миру, если Джонсон станет генсеком НАТО

Назначение экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона на пост генсека НАТО вполне реалистично. В этом случае агрессивный курс НАТО против России будет продолжен. Таким мнением с ФАН поделился главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев.

Ранее в Сети появилась информация о том, что Джонсон может заменить Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО. Пока эти данные не подтверждены, но политолог не исключает, что такой вариант действительно возможен. В этом случае, по словам Васильева, стоит ожидать дальнейшего «курса на военную конфронтацию» со стороны НАТО.

«Эта кандидатура рассматривается как форма продолжения военного конфликта. Если Столтенберг в некоторой степени технический генеральный секретарь НАТО, то Джонсон будет политическим и проводить в понимании Запада линию на поражение России», — отмечает американист.

Ранее политолог и публицист Юрий Кот рассказал о невыгодной для Великобритании русофобии Джонсона.

Напомним, специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Ее цель — освобождение жителей ДНР и ЛНР от геноцида украинского режима. Сегодня, 9 июля, стало известно об освобождении села Григорьевка под Северском в ДНР и поселка Клиновое в ЛНР. По последним данным, проводится наступление вблизи села Веселая Долина. Также бои идут у трассы Авдеевка — Константиновка.