Урожай на брошенных Украиной полях удалось сохранить благодаря российским инвесторам

Экономика
Урожай на брошенных Украиной полях удалось сохранить благодаря российским инвесторам

Россияне сохранили урожай на освобожденных территориях Украины площадью около 100 тысяч га. Инвесторы из РФ позаботились о полях, брошенных украинскими аграриями, сообщает «Луганский информационный центр».

Глава ЛНР Леонид Пасечник во время поездки в Новоайдарский район отметил, что работа в республике в самом разгаре.

«Созданы все условия для инвесторов, которые прибыли на нашу территорию. На сегодняшний день они будут обрабатывать те земли (в освобожденных районах Луганщины), от которых некоторые (украинские) предприниматели отказались», — пояснил он.

Некоторые крупные украинские агрофирмы отказались работать на освобожденной территории ЛНР.

«Это те люди, которые отказались регистрироваться на нашей территории ЛНР, отказались с нами работать. У них, наверное, идеологические противоречия, то есть они принципиально не хотят здесь работать, но из-за этого земля страдать не должна, люди страдать не должны. Вот таких земель, от которых отказались крупные предприятия, порядка 100 тысяч гектаров, которые, безусловно, будут обработаны и которые принесут пользу ЛНР», — добавил Пасечник.

Российские инвесторы сразу же начали использовать бесхозные земли. Они следили и ухаживали за урожаем все это время и смогли его сохранить. В ЛНР по итогам 2022 года планируют собрать около 1 млн тонн урожая озимой пшеницы.