Прокуратура возбудила дело против S7 Airlines после задержки рейсов в Новосибирске

Общество
Прокуратура возбудила дело против S7 Airlines после задержки рейсов в Новосибирске

Транспортная прокуратура Новосибирска провела проверку по факту задержки рейсов в аэропорту им. А.И. Покрышкина 7 июля. В ходе мероприятий была дана оценка исполнению АО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) требований законодательства в сфере защиты прав пассажиров.

Рейс Новосибирск — Владивосток, принадлежащий авиакомпании, накануне вылетел с опозданием из-за неблагоприятных условий. Пассажирам пришлось ждать отправления около 13 часов.

«При этом вопреки требованиям закона в период 13-ти часового ожидания отправления рейса гражданам не были предоставлены в полном объеме бесплатные услуги, в том числе по их размещению в гостинице», — уточнили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями гендиректору S7 Airlines вынесено представление. В отношении самой компании возбуждено дело об административном нарушении по части 2 статьи 14.4 «Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, совершенное повторно».

Неблагоприятные погодные условия 7 июля привели к задержке вылета девяти рейсов в Новосибирске. Восемь воздушных судов были вынуждены отправиться на запасные аэродромы соседних городов.