Писательница Устинова прилетела в Салехард с пустым кошельком

Писательница Устинова прилетела в Салехард с пустым кошельком

Популярная писательница детективных романов Татьяна Устинова дала интервью порталу «Ямал-Медиа». В беседе она рассказала, как однажды оказалась в Салехарде без денег.

Устинову в поездке сопровождала собака породы пражский крысарик по кличке Кристи. Как призналась писательница, если отели отказывают поселить ее с питомцем, она посылает их в достаточно грубой форме.

Во время интервью писательница рассуждала о свободе. Для Устиновой важно иметь всего несколько вещей, таких как возможность работать, и удобная одежда. Но некое ощущение свободы способны подарить деньги.

«Когда я летела в Салехард, вдруг обнаружила, что у меня закончились деньги: на счете осталось три рубля пятьдесят копеек. Всю дорогу я думала, что я буду есть, пить, на что покупать сувениры? В этот момент я была абсолютно несвободным человеком. А в пятницу вдруг пришел гонорар от издательства. Я возликовала: теперь я могу пойти в гостиницу и съесть прекраснейший чебурек с олениной! Разве это не свобода?» — поинтересовалась Устинова.

Осенью на Ямал приедут и другие российские знаменитости. Дима Билан, Полина Гагарина и Niletto дадут концерты в Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске и Губкинском.