Пиар на крови: Герой РФ Липовой оценил украинскую акцию с флагом на острове Змеиный

Армия
Пиар на крови: Герой РФ Липовой оценил украинскую акцию с флагом на острове Змеиный

Кровавая «пиар-акция» украинской стороны на острове Змеиный была нужна лишь для одного — показать видимость победы за неимением реальных успехов на поле боя. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал Герой России, генерал-майор от авиации Сергей Липовой.

Сегодня утром, 6 июля, появилась новость о том, что солдаты ВСУ высадились на острове Змеиный и установили там свой флаг. Позже в Минобороны РФ отчитались об уничтожении данного отряда силами авиации.

«Украина сегодня попыталась сделать пиар-акцию чтобы раструбить на весь мир о том, что Россия отступает. И это это очередная их победа, которая сейчас им очень нужна, чтобы поднять боевой дух. Что из этого получилось мы все знаем. Группа, которая высадилась на остров, чтобы водрузить флаг и сфотографироваться, была уничтожена в результате удара нашей авиации. А остатки бежали с этого острова. И так оно и дальше будет продолжаться, если Украина будет дальше пытаться показать всеми миру свои мифические победы», — рассказал эксперт.  
Пиар на крови: Герой РФ Липовой оценил украинскую акцию с флагом на острове Змеиный

Спецоперация российских войск по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. Взятие Мариуполя ознаменовало собой переход ко второму этапу кампании. В настоящий момент ВС РФ совместно с частями народной милиции ДНР и ЛНР сосредоточены на освобождении Донбасса и выходу на административные границы республик. После окончательного взятия Лисичанска вся территория ЛНР в границах Луганской области перешла под контроль республики.