Эксперт Шевчук назвал банальным проект создания яхт-клуба в Горской вместо IT-кластера

Общество
Эксперт Шевчук назвал банальным проект создания яхт-клуба в Горской вместо IT-кластера

Смольный отказывается от строительства на территории Горской современного IT-кластера и создает «совершенно банальный» проект. На это обратил внимание в студии медиацентра «Патриот» председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук.

Администрация Санкт-Петербурга расторгла соглашение с ООО «Мегалайн» по развитию проекта «Горской», которое предполагало реализацию уникального инвестпроекта с размером внебюджетного финансирования свыше 60 млрд рублей. Теперь здесь планируется расположить яхт-клуб и прочую сопутствующую инфраструктуру.

Однако речь идет не о яхтенном клубе, а о создании целого ТРК, отметил Шевчук. По его словам, для этого следовало бы выбрать другой участок и не «портить чужой проект».

«Непонятно, откуда у людей найдется возможность там развлекаться. Другое дело — предложить место, где люди могли бы зарабатывать себе деньги, сделать место для того, чтобы могли бы креативные люди использовать свои таланты, чтобы сделать что-то новое и красивое, сделать такое место, куда люди хотели бы возвращаться и жить, чтобы этот центр был бы местом притяжения людей со всей страны, а может и из-за рубежа», — поделился мнением участник эфира.

Компания «Мегалайн» заключила договор о развитии Горской с правительством Санкт-Петербурга при участии губернатора Александра Беглова на ПМЭФ-2021. Приступить к реализации инновационной программы планировалось уже в 2022 году.