Перемога обернулась зрадой: Корнилов объяснил, как Киев подставил Запад со Змеиным

Армия
Перемога обернулась зрадой: Корнилов объяснил, как Киев подставил Запад со Змеиным

Попытки представителей Министерства обороны Украины приукрасить реальное положение дел обернулись для Киева серьезными последствиями.

Киев, рассказывая о ситуации на острове Змеином, фактически подставил Запад, поскольку информация полностью не соответствует действительности. К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал, как Киев подставил Запад, а также объяснил, почему «перемога» с островом Змеиный оказалась «зрадой».

Ранее пресс-секретарь оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в ходе конференции с представителями западных СМИ сообщила, что на острове Змеиный якобы был установлен украинский флаг. В иностранных изданиях данное сообщение было преподнесено, как «очередная победа» Украины. Однако позже выяснилось, что флаг был сброшен с воздуха на остров с вертолета ВСУ. Такое странное решение было реализовано Киевом, поскольку нахождение на острове представляет серьезную угрозу. Данная территория находится под наблюдением артиллерийских войск и сил ПВО Вооруженных сил России.

Владимир Корнилов заметил, что попытки Киева выдать желаемое за действительное обернулись для Украины очередной «зрадой». Позже в Киеве признались, что флаг на острове установлен не был. Однако украинские власти, пытаясь рассказать о своей новой «победе» на острове Змеиный, серьезно подставили Запад, предоставив им настоящую дезинформацию. Украинские военные не способны высадиться на Змеиный, поскольку такие попытки обернутся ликвидацией всех десантных групп.

«Они (украинские власти) ведь откровенно подставили кучу комментаторов: целый ряд западных газет, не успев отреагировать на резкое изменение перемоги на зраду, которая произошла поздно вечером, выложили это как факт с соответствующей фотографией, которая тоже фейк, потому что ей уже несколько лет. А оказалось, что это метафорическая «победа», — объяснил Корнилов.

Данный прецедент продемонстрировал, что западные СМИ полностью доверяют информации, предоставляемой Киевом, не пытаясь проверить ее достоверность. Такой подход свидетельствует о непрофессионализме и отсутствии компетентности у журналистов западных изданий.