Десятилетиями слушаем обещания: активистка Бакан об строительстве станции метро «Зоопарк» в Петербурге

Общество
Десятилетиями слушаем обещания: активистка Бакан об строительстве станции метро «Зоопарк» в Петербурге

Анонс строительства новой станции метро «Зоопарк» на зеленой линии — не более чем декларация о намерениях. Реальные темпы строительства метрополитена говорят о том, что в обозримом будущем петербуржцы новой станции не получат. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказала общественная активистка из Калининского района Марианна Бакан.

В минувший понедельник, 6 июля, Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство новой станции метро на зеленой ветке. Предполагается, что новая остановка получит название «Зоопарк» и будет расположена на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов.

«Мы ждем годами. Десятилетиями слушаем обещания по инфраструктуре, по транспорту. Которые попросту не выполняются. Поэтому в данном случае речь просто идет об очередных обещаниях. И ничего более», — рассказала активистка.

Декларации о строительстве новых станций уже давно стали обыденностью для жителей города. Так, постройка 6 линии метрополитена (Красносельско-Калининская линия) была анонсирована еще в 2007 году. Однако в эксплуатацию до сих пор ни одна станция не введена. Похожим образом ситуация обстоит и с продлением оранжевой ветки (станции «Театральная» и «Горный институт»).

Отметим, что помимо подземного транспорта в Петербурге существуют и более классические способы передвижения. В начале апреля в городе стартовала транспортная реформа, призванная упростить передвижение горожан на автобусах и модернизировать парк автомобилей. Однако далеко не все жители Северной столицы оказались довольны изменениями.