Представитель кикшерингового сервиса назвал электросамокаты опасными для детей

Общество
Представитель кикшерингового сервиса назвал электросамокаты опасными для детей

Электросамокаты представляют опасность для здоровья несовершеннолетних граждан, что создает необходимость в ограничении их использования. Об этом заявил пресс-секретарь одного из кикшеринговых сервисов Денис Балакирев.

Представитель сервиса подчеркнул, что арендуемые электросамокаты предназначены исключительно для лиц в возрасте старше 18 лет. Это связано с тем, что данными транспортными средствами необходимо управлять уверенно. Кроме того, для предотвращения ДТП часто необходимо приложить силу.

«Для того, чтобы ездить безопасно на электросамокате, необходимо иметь какое-то представление о ПДД, и в 18 лет это представление уже имеется, как показывает практика, они проходят обучение, получают права, и личный опыт уже способствует тому, чтобы вести себя более ответственно и более аккуратно на дорогах», — объяснил Балакирев в беседе с Общественной службой новостей.

Сенатор Александр Башкин ранее предложил облагать определенные категории электросамокатов транспортным налогом. Он также предложил ставить их на учет в ГИБДД.