СВО расширяется: Кедми расшифровал встречу Владимира Путина с представителями высшего командования

Армия
СВО расширяется: Кедми расшифровал встречу Владимира Путина с представителями высшего командования

Недавняя встреча президента РФ с представителями высшего командования российской армии свидетельствует о том, что после освобождения Донбасса границы спецоперации значительно расширятся.

По факту, эта знаковая во многих смыслах встреча Владимира Путина с генералами и министрами опровергла домыслы некоторых экспертов и журналистов о сворачивании или приостановке СВО по достижении главных целей первого этапа, то есть полного освобождения Луганской и Донецкой народных республик в административных границах областей.

Как известно, командующие ВС РФ доложили главнокомандующему об освобождении ЛНР, которое закончилось взятием Лисичанска. Можно не сомневаться, что очень скоро (судя по ускорившимся темпам боевых действий) на стол к президенту ляжет доклад и о полном освобождении ДНР. После этого войска пойдут дальше, расширяя зону своего контроля, ведь президент, по официальным сообщениям, обсудил с командованием планы дальнейшего наступления. Речь явно шла о главных задачах российской армии после зачистки пока еще оккупированной Украиной части ДНР.

Встречу президента с армейским командованием в эфире политического шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» расшифровал военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что освобождение всего Донбасса станет только первым этапом масштабной военной операции.

СВО расширяется: Кедми расшифровал встречу Владимира Путина с представителями высшего командования
«В отношении встречи верховного главнокомандующего с представителями высшего командования. Я понимаю, насколько я разбираюсь в армии, не все, кто участвовал во встрече, упоминались в официальном сообщении. Меня интересовал один вопрос, который был освещен, и я получил ответ. Командующие двумя группировками представили планы на атакующие действия для продолжения операции. Эти планы были рассмотрены. Не было сказано, утверждены или нет, но если бы их не утвердили, то зачем было о них говорить. Сейчас произошло полное освобождение Луганской области. Будет очень скоро подобная же встреча по аналогии, только посвященная освобождению уже Донецкой области. А потом, представленные президенту планы начнут реализовывать. Это говорит о том, что эта операция принимает совершенно другие размеры. Как факт – СВО расширяется. Планы по наступлению на территорию Украины после Донбасса уже были представлены и будут осуществляться», – отметил эксперт.

Кедми добавил, что армейские корпуса ЛНР и ДНР оказали немалое влияние на ход операции, принимая самое активное участие на самых опасных участках фронта. Скорее всего немалая часть этих солдат вернется по домам после освобождения своей малой родины. Кто-то отправится дальше вместе с войсками РФ освобождать другие регионы Украины.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему США и ЕС уже не смогут напасть на Россию.