Россиянам посоветовали с выгодой приобретать автомобили в Белоруссии

Россиянам посоветовали с выгодой приобретать автомобили в Белоруссии

Автоэксперт портала НГС Дмитрий Косенко рассказал, как граждане России могут сэкономить при покупке автомобиля с пробегом.

По его словам, в этом отношении стоит присмотреться к варианту приобретения машины в дружественной Белоруссии. Сейчас никаких пошлин в процессе растаможивания платить не надо. К тому же цены на белорусском рынке существенно ниже.

Однако стоит учесть несколько факторов. Купить белорусские рубли по официальному курсу практически невозможно. К тому же стоит помнить о стоимости поездки в соседнюю республику. При ввозе автомобиля в Россию необходимо будет сделать сертификат безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), стоимость которого составляет 20 тысяч рублей. Однако даже с учетом всех этих статей расходов конечная стоимость все равно окажется выгодней. Например, Mitsubishi Outlander 2016 года обойдется ориентировочно в 1 миллион 280 тысяч рублей, что дешевле примерно на 500 000 рублей, подытожил эксперт.

Напомним, что ранее в Минпромторге оценили возможность отмены пошлин на ввоз автомобилей. Ведомство подчеркнуло, что такой вариант не рассматривается.