Ветеран ВДВ из подмосковного Жуковского собирает и доставляет гумпомощь для ДНР

Общество
Ветеран ВДВ из подмосковного Жуковского собирает и доставляет гумпомощь для ДНР

Председатель Жуковского отделения Союза десантников России Константин Гордеев собирает и доставляет гуманитарную помощь для гражданского населения и военных ДНР. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Гордеев весной трижды был в Донбассе. Он несколько раз попадал под обстрелы, а также был в Мариуполе в момент столкновения российских военных с украинскими националистами.

Ветеран ВДВ отметил, что ничего не боится. По его мнению, мирная жизнь в ближайшее время вернется в Донбасс. Гордеев подчеркнул, что Мариуполь оживает.

«А сейчас он снова становится шебутным, как все южные города. Люди говорят, что не голодают и благодаря России у них продукты есть», – указал он.

Десантники ездят в Донбасс на своих автомобилях. Гордееву помогает брат, у которого есть автобус. Ранее на нем они доставили 14 колес для КамАЗов.

Ранее в донецкий роддом, разбомбленный ВСУ, привезли гуманитарную помощь. Ее доставили активисты Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» из города Балашиха Московской области.