Фашисты за зарплату: Марков раскрыл, кто обогатится под предлогом восстановления Украины

Украина
Фашисты за зарплату: Марков раскрыл, кто обогатится под предлогом восстановления Украины

Большая часть средств, которые Запад собирается формально передать на восстановление Украины, на самом деле будут направлены на содержание киевского режима, СБУ и нацистских батальонов. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы РФ Сергей Марков.

В швейцарском Лугано стартовала международная конференция по восстановлению Украины. Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль в своем видеообращении заявил, что план возрождения «незалежной» оценивается в 750 миллиардов долларов, а основным источником, по его убеждению, должны стать конфискованные активы России. Он также призвал создать офисы восстановления Украины в крупных городах стран Запада.

По мнению Сергея Маркова, намерения зарубежных партнеров предоставить финансовые средства Киеву — очередное пустое обещание для Украины. До этого нацистскому режиму уже «показали морковку», предоставив статус кандидата в члены Евросоюза, куда страна никогда не войдет, добавил эксперт.

«Предполагается, что эти деньги пойдут на оплату военной помощи Украине, частично — на экономическую помощь, чтобы не произошло коллапса экономики. Большая часть пойдет на содержание репрессивного режима. Зарплату будут получать СБУ, члены неонацистских подразделений. Дело в том, что фашизм на Украине является политтехнологическим, он не естественный. Это фашисты за зарплату, в современном мире не так много желающих бесплатно пытать и убивать», — отметил собеседник ФАН.

При этом экс-депутат Госдумы уверен, что западные государства передадут замороженные российские активы, правда, не самой Украине, а на проект по руководству «незалежной».

«Что-то, возможно, будет восстанавливаться, например, мосты, но не в крупных масштабах. Их (Запад — Прим. ред.) Украина прежде всего интересует как ресурс, с помощью которого они взрывают Россию», — отметил политолог.

Вместе с тем глава МИД Соединенного королевства Лиз Трасс добавила, что Британия станет лидером по восстановлению Киевской области по просьбе украинского президента Владимира Зеленского и поможет сделать Украину «топ-страной для привлечения инвестиций» в 2023 году. По мнению Сергея Маркова, слова британского министра являются абсолютной ложью.

«У них (среди западных стран — Прим. ред.) действительно есть распределение — различные страны закрепляют за собой области [Украины]. Ничего особенного там не будет. Британцы закрепили за собой Киевскую область, чтобы контролировать столицу и политику киевского режима. Британия хочет, чтобы была создана конфедерация “Междуморье”, в состав которой войдут Польша, Украина, Белоруссия, Литва, отсоединенная от России Калининградская область, а Лондон стал бы куратором. Вот этим они будут заниматься, а восстановление Киевской области — это ложь», — заключил бывший депутат ГД РФ.

Ранее политолог Валерий Коровин заявил, что Великобритания должна быть упразднена, если отберет замороженные активы РФ. Соответствующее мнение эксперт выразил после того, как британские СМИ сообщили о намерении Лондона конфисковать имущество и средства россиян, находящихся под санкциями.