«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

Весь мир
«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

Несмотря на то что Африка еще в прошлом веке получила независимость, многие ее государства по-прежнему находятся под влиянием бывших метрополий. Империалисты не готовы оставить в покое экс-колонии, и делают все для того, чтобы сохранить рычаги давления на суверенные страны.

Одним из них является валюта. Франк КФА, навязанный Центральноафриканской Республике Парижем, в значительной мере ограничивает экономический потенциал ЦАР.

Однако власти республики нашли выход из ситуации. Им стал криптопроект «Санго», который упростит механизм прямых инвестиций и лишит Францию контроля над финансовыми делами страны.

Подробнее о том, как прошла презентация инновационной программы и какие перспективы принесет республике цифровая валюта — в материале международной редакции Федерального агентства новостей.

Будущее ЦАР в руках молодежи

Конференция Sango Coin Genesis началась с выступления президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера. Национальный лидер заявил, что главное его желание — создание новой ЦАР: сильной, единой, богатой, построенной на диалоге и справедливости. По мнению политики, государство должно быть открыто миру, а для этого действующее правительство ставит в приоритет обучение молодежи.

«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

«Я пошел на второй президентский срок, чтобы сделать ЦАР страной, которая пожинает плоды развития. Сейчас, когда мы достигли мира и стабильности, мы станем не только процветающей нацией, но и точкой изменения на карте мира. Я в это твердо верю. Все мы желаем добра нашей стране. Мы хотим, чтобы весь мир увидел нас как визионеров, которые могут грезить о больших идеалах.

Я призываю всех, кто верит в возможности, будущее и красоту наших мечтаний, встать рядом со мной. Для математика любая задача имеет решение. И я верю, что я нашел ответ, который изменит не только ЦАР, но и множество других стран, которые желают того же, что и я. Это решение — биткоин и криптовалюты», — заявил Туадера.

«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

Выход есть всегда

По словам лидера ЦАР, новая цифровая валюта решит основные экономические проблемы, с которыми сталкивается республика. Инфраструктура, последствия колониальной эпохи, низкий уровень финансовой грамотности населения, недоступные жителям банковские услуги — все эти факторы можно свести на ноль благодаря «Санго», уверен Туадера:

«Как вы знаете, ЦАР — первая африканская страна, которая приняла биткоин как платежное средство, и первая страна в мире, которая подготовила законодательство для использования криптовалют. Эта новая страница в истории нашей нации представляет невероятные возможности. Технология блокчейн даст нам перспективу стать экономически процветающим государством. Это инновация, ориентированная на будущее и прогресс.

Наша нация должна следовать за своей судьбой и стать связующим звеном для динамичного современного популярного мира — мира криптовалют. Мы представляем, как это решение изменит жизни наших граждан и создаст более стабильную и процветающую экономику. Мы должны сделать все для общего блага, не забывая о потомках, которым мы обязаны оставить важное наследство.

Sango Coin будет валютой следующего поколения ЦАР. «Санго» значит, что мы наконец-то говорим на языке денег».

«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

Технологический авангард

В рамках конференции выступил министр финансов ЦАР Герве Ндоба. Он рассказал, как «Санго» повлияет на работу его ведомства.

«Наше правительство сталкивается со многими проблемами в предоставлении основных услуг населению, нам не хватает качественной инфраструктуры, энергии, чистой воды, дорог, школ, больниц и многого другого. Эта ситуация ставит республику в непрерывный цикл слабости и нестабильности, что негативно сказывается на темпах развития бюджета страны.

С финансовой точки зрения вопрос заключается в следующем: как мы будем обеспечивать инфраструктуру нашей страны, в то время как потребности людей являются неотложными и оцениваются в несколько миллиардов долларов США? Как мы собираемся укрепить наш бюджетный потенциал и обеспечить рост?» — заявил Ндоба.

«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

По мнению министра, новая криптовалюта станет надежным экономическим инструментом не только для ЦАР, но и для всего Черного континента:

«Правительства стран Африки к югу от Сахары прилагают большие усилия, чтобы обеспечить необходимое пространство для частного сектора, который сможет сыграть важную роль и вложить значительные средства в инфраструктуру. Но это решение сталкивается с ограничениями нашей традиционной финансовой системы.

Выход для ЦАР — «Санго», которая является нашей криптовалютой на основе блокчейна, с использованием биткоина в качестве ориентира. Монета приведет к росту страны и откроет возможности для развития государств Африки к югу от Сахары. К концу 2022 года криптосообщество достигнет миллиарда пользователей, что составляет от 12 до 14 процентов населения Земли.

Давайте покажем остальному миру, насколько это мощное средство, и как оно может изменить ситуацию для бедных и хрупких стран, которые имеют большие возможности для развития и много природных ресурсов».

«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

Токенизация природных ресурсов

Коллегу поддержал министр горнорудной промышленности Руфин Бенам Бельтонгу. Он напомнил о добывающем ресурсе республики:

«ЦАР — страна с очень высоким горнодобывающим потенциалом. Мы находим золото, алмазы и многие другие полезные ископаемые, которые, к сожалению, не эксплуатируются из-за нехватки ресурсов. Проект «Санго» облегчит токенизацию наших недр для инвесторов во всем мире. Я хотел бы предварительно рассказать о самых ценных из них: золото, железо, алмазы, известняк, литий, кобальт и родий.

Золото, основная руда было предметом нескольких исследований: оно находится на первичных месторождениях, называемых зелеными породами, а также на аллювиумах. Разведка показала, что у нас имеется более 300 тонн подтвержденных запасов, и потенциальные месторождения на 1000 тонн, которые оцениваются почти в 60 миллиардов долларов».

Параллельно с разработкой криптовалюты в стране реализуется проект по проведению оптоволоконной сети. К 2025 году вся территория ЦАР будет покрыта высокоскоростным интернетом. Об этом сообщил министр цифровой экономики, почты и телекоммуникаций Джастин Гурба Зако.

«Будущее уже здесь»: какие преимущества ждут ЦАР после введения национальной криптовалюты «Санго»

Будущее уже здесь

Эксперты по биткоину, выступившие на конференции, сошлись в едином мнении: ЦАР вступает в новую эру. Криптовалюта отличается доступностью и прозрачностью. Это приведет к демократизации всех финансовых процессов. «Санго» упростит инвестиции, что ускорит развитие инфраструктуры региона.

Более того, каждый житель сможет установить грядущее приложение SangoApp, которое объединит в себе криптокошелек и портал доступа к госуслугам в цифровом формате. Разработка в значительной мере улучшит качество жизни населения.