Ложная перемога: политолог Макаренко ответил на фейки Киева об «успехах» в Лисичанске

Весь мир
Ложная перемога: политолог Макаренко ответил на фейки Киева об «успехах» в Лисичанске

За «перемогами» киевского режима стоят сплошная ложь и ненависть к своим гражданам и русским. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении территории Луганской Народной Республики (ЛНР). Двумя днями ранее союзные силы освободили Лисичанск — последний город бывшей Луганской области, находившийся под контролем ВСУ.

При этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объявил об очередной «перемоге» и назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка «успешной военной операцией украинских войск». По его словам, ВСУ должны были сковать основные силы противника, нанести им потери, выиграть время для поставок оружия из Запада и улучшить вторую линию обороны, а также приготовить условия для наступательных действий на других участках фронта. Политик подчеркнул, что все задачи были выполнены, а украинские боевики скоро смогут вернуться в Лисичанск.

По мнению Эрнеста Макаренко, все официальные заявления представителей нацистского режима Украины — это ненависть к своим гражданам и к русским, а также абсолютная ложь относительно политических и военных событий.

«Им ничего другого не остается, как объяснять все свои поражения хитрым маневром. Скоро этот “хитрый маневр” кончится тем, что Украина как нацистское государство будет ликвидировано. У них нет никаких других возможностей оправдать это военное поражение: только лгать и уговаривать Запад поставить еще как можно больше оружия», — сказал собеседник ФАН.

Вместе с полным освобождением ЛНР стало известно, что площадь возле посольства Великобритании назовут в честь народной республики. Соответствующее решение было принято по итогам голосования на площадке «Активный гражданин», в нем участвовали 109 603 человека. По словам Эрнеста Макаренко, инициатива стала таким же прекрасным решением, как переименование территории у американского посольства в площадь Донецкой Народной Республики (ДНР).

«Это такой символический жест, который будет напоминать нашим откровенным врагам о поддержку ДНР и ЛНР. Надо им об этом напоминать. Нужно тыкать им в их агрессивную морду. Не надо стесняться, надо давить по всем фронтам, в том числе символическим», — сказал политолог.

Эксперт также сослался на слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая отметила, что посольство США в Москве стало заменять свой адрес указанием спутниковых координат. По ее словам, Вашингтон сначала демонстративно поддержал решение о предстоящем переименованием площади перед американским посольством, а потом резко изменил свою позицию по этому вопросу.