Кнутов: утрата контроля над Лисичанском стала психологическим ударом для Украины

Армия
Кнутов: утрата контроля над Лисичанском стала психологическим ударом для Украины

Утрата контроля над Лисичанском имеет для ВСУ не только территориальное значение, но и психологическое. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Генштаб ВСУ оправдал вывод войск из Лисичанска якобы сохранением жизни личного состава, отметил Кнутов, передает телеканал «360».

Потеря такого стратегически важного населенного пункта имеет территориальную подоплеку, а также политическую, и психологическую. Теперь можно планировать освобождение Донецкой Народной Республики, подчеркнул военный эксперт.

«Нужно разобраться с ДНР, освободить полностью территорию республики. Это Харьков, Полтава, Днепропетровск, Запорожье, Николаев и Одесса, потому что без Николаева и Одессы тоже нельзя, иначе ВСУ будут с побережья будут обстреливать российские корабли», — объяснил военный эксперт.

По мнению Кнутова, президент Украины Владимир Зеленский пытается оттянуть время, чтобы ослабить натиск ВС РФ, и тем временем пополнить запасы вооружения. Но в боях за Лисичанск ВСУ потеряли до нескольких тысяч военных, поэтому тактика Зеленского не сработает, резюмировал Кнутов.