Главный провал Шольца: немцы выигрывают партизанскую инфовойну на стороне России

Политика
Главный провал Шольца: немцы выигрывают партизанскую инфовойну на стороне России

Громкие и не совсем адекватные высказывания представителей германской верхушки, а также провалы немецкого оружия в Донбассе породили странную тенденцию в ФРГ.

В то время как весь коллективный запад развернул против России масштабную информационную кампанию, простые немцы начали свою, партизанскую инфовойну против своих пропагандистов и чиновников высшего звена. Главная ошибка правительства Шольца заключается в полной некомпетентности его ключевых функционеров. Практически каждое заявление самого канцлера его первого заместителя Хабека или главы МИД Бербок все больше убеждает граждан ФРГ в правоте России.

Непростую для коалиции Шольца ситуацию усугубляют и громкие провалы хваленого немецкого оружия в зоне боевых действий в Донбассе. Пока чиновники нахваливают неоценимую военную помощь Украине, благодаря которой ВСУ, мол, смогут победить в любой войне, приходят новости о том, что российские военные чуть ли не в первый же день после поставки подбили немецкую гаубицу PzH 2000. Мало того, они это сделали, используя другую такую же пушку, которую успели захватить в качестве трофея немного ранее. Подобные «успехи» выставляют официальный Берлин на посмешище перед своими избирателями. Последним надоела глупейшая политика Шольца и его команды, и они начали своеобразную партизанскую войну в немецком сегменте социальных сетей, противодействия пропагандистам-русофобам.

О неожиданном эффекте антироссийской кампании германского политикума гостям студии Владимира Соловьева рассказал немецкий политолог Владимир Сергиенко, иронично отметив, что простые немцы легко выигрывают свою партизанскую войну в пользу России. Им сложно проиграть, учитывая, что с Донбасса чуть ли не каждый день приходят вести об очередном конфузе с участием техники Бундесвера. Эти провалы уже с сарказмом обсуждают даже на страницах подконтрольных власти изданий вроде Bild.

Главный провал Шольца: немцы выигрывают партизанскую инфовойну на стороне России
«На Западе, а особенно в Германии давно идет партизанская инфовойна, и ее «бойцы» добиваются все больших успехов. А почему эти успехи возможны? На линии фронта происходят порой удивительные вещи. Например, одна из мощнейших пушек Бундесвера PzH 2000 была подбита такой же пушкой. То есть по логике антироссийской пропаганды немцы сначала поставили пушку ополченцам, а потом ВСУ. И тут вдруг оказывается, что одну пушку сразу же захватили российские военные, а через пару часов из нее же подбили гаубицу из той же партии. Немецкий народ одерживает блестящие победы в партизанской инфовойне на стороне России, потому что это просто смешно. Потому что от политики Берлина страдает немецкий потребитель. Это смешно, когда вице-канцлер призывает не умываться, чтобы насолить России. А тут вдруг оказывается, что, если давление в газовой сети ФРГ упадет из-за приостановки поставок из РФ, потом нужно будет заново включать все клапаны в распределительной сети, а их больше 100 тысяч. И когда прокачка возобновится (если), эти все клапаны нужно отдельно включить, что может сделать только высококвалифицированный специалист», – оценил абсурдную политику Берлина политолог.

Сергиенко добавило, что Шольц и все члены его правительства на славу постарались для развития информационного партизанского движения. Еще пару месяцев таких «гениальных решений», и вся Германия будет за Россию. Тогда эти самые партизаны вылезут из подполья и начнут громко задавать вопросы канцлеру, собираясь в многотысячные толпы на главных площадях.

Ранее бывший народный депутат Украины Игорь Марков эмоционально объяснил, почему на обмен идут даже украинские нацисты.