Страна воров: политолог Коровин предрек распад Британии в случае конфискации активов РФ

Весь мир
Страна воров: политолог Коровин предрек распад Британии в случае конфискации активов РФ

Великобритания должна будет заплатить своей государственностью, если отберет активы российских граждан, находящихся под санкциями. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Ранее газета The Guardian со ссылкой на слова главы МИД Соединенного королевства Лиз Трасс сообщила, что Лондон «очень внимательно» рассматривает вопрос о возможной конфискации замороженных российских активов и передаче их украинским гражданам или киевскому режиму. По словам министра, реализация инициативы требует создания специальной законодательной базы. При этом Трасс допустила, что вносить поправки в законодательство может и не понадобиться.

По мнению Валерия Коровина, процесс конфискации российских активов должен превратиться в долгие, бесконечные, мучительные судебные процессы, которые в итоге закончатся упразднением этого государства.

«Британия — это государство воров, преступников, разбойников, пиратов, бандитов, нарушающих все существующие законы. То, что они обсуждают сейчас, именуя законом, на самом деле называется другим словом — кража. Это кража активов граждан России под прикрытием дальнейшей раздачи украинствующим беженцам. На самом деле, зная британцев, я с уверенностью могу сказать, что ничего раздавать они не будут. Украинцы получат шиш с маслом, как и принято в Европе. Европейцы держат их за животных, которых используют против России. Кроме издевательств и унижений, украинцы ничего не получат от британцев», — уверен собеседник ФАН.

При этом политолог напомнил, что легкомыслие российских олигархов, считавших Запад благом, а Россию — «местом, где нужно только тырить», тоже привело к столь сложной ситуации. Теперь их активы будут разворованы британцами, которые будут прикрываться украинцами.

«Фактически это кража на государственном уровне, за которую они должны заплатить государственностью. Британия — это рассадник зла, беззакония, воровства, цинизма, расизма. Это родина расовой теории. Это родина концлагерей. Это родина пренебрежительного отношения ко всем, кого они не считают англосаксами. Этот источник заразы должен быть упразднен раз и всегда. Британию нужно запретить, ввести против нее тотальные санкции большинством человечества (это 6 млрд людей, которые не являются Западом), а потом упразднить», — заключил эксперт.

Напомним, что 25 июня Сенат Канады одобрил законопроект, который позволяет конфисковывать российские активы подсанкционных лиц. В результате реализации инициативы Оттава присвоила себе 412,1 млн канадских долларов (328 млн долларов США в пересчете).