Дорога на Лисичанск: военкор ФАН показал, как сейчас выглядит освобожденный город

Весь мир
Дорога на Лисичанск: военкор ФАН показал, как сейчас выглядит освобожденный город

Военный корреспондент ФАН Сергей Среда показал на видео дорогу на Лисичанск, который сейчас полностью контролируется подразделениями ВС РФ и Народной милиции ЛНР, а также рассказал об обстановке в освобожденном городе.

Еще несколько дней назад трассу, по которой военкор прибыл в Лисичанск, обстреливали из ПТУРов украинские боевики — ехать по ней было опасно для жизни. Сейчас же дорога открыта — лишь кое-где на обочинах виднеются остовы сгоревшей военной техники, а вдали все еще слышатся звуки стрельбы.

В самом городе — тишина и спокойствие. На дорогах можно встретить колонны союзных подразделений, которые помогают налаживать здесь мирную жизнь. Так, например, активно работают саперы — украинские военные заминировали дороги. А еще они разрушили мосты и оставили мирных граждан без доступа к питьевой воде и продовольствию, рассказал военкору ФАН случайный прохожий. Тем не менее, признался местный житель, настроение в городе заметно улучшилось — люди наконец-то почувствовали себя в безопасности.