Военный эксперт Дандыкин об отправке боевиков ИГ на Украину: стратегическая глупость США

Весь мир
Военный эксперт Дандыкин об отправке боевиков ИГ на Украину: стратегическая глупость США

США в какой-то степени надоели боевики «Исламского государства»✱* (ИГ) и вполне вероятно, что они решили избавиться от них, перебросив на Украину. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

«Эти ребята позиционируют себя как прибывшие из Сирии. Их там на сегодняшний день гораздо меньше, чем наемников из той же Польши. Они используются в качестве заградотрядов или обычной пехоты, чтобы закрыть бреши в тех потерях, которые несут вооруженные формирования Киева.

Но я не думаю, что это каким-то образом повлияет на ситуацию на фронтах. Боевые действия в рамках специальной военной операции не могут идти в сравнении с тем, что происходило в Сирии, где наши тоже уничтожали "игиловцев". Здесь все гораздо жестче и профессиональней», — отметил собеседник ФАН.

Ранее Российская Служба внешней разведки сообщила, что США активно привлекают наемников и членов террористических организаций, в том числе ИГ для участия в боях на Украине. По мнению Дандыкина, Вашингтон таким образом пытается убить двух зайцев — затянуть конфликт и уничтожить ими же созданных боевиков.

«Американцам было сложно избавиться от одиозной террористической организации как от балласта в Сирии, вполне возможно, было решено перебросить их на Украину с целью утилизации. Одно дело, если бы это было в каком-то другом регионе с арабским населением, а посылать их в славянскую страну является очевидной глупостью. С их внешностью они становится легкой мишенью для уничтожения российской армией», — заключил военный эксперт.

Ранее обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что США сгребают грязь со всего мира, чтобы бросить ее в жерло российско-украинского конфликта.

*запрещенная на территории РФ организация

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация