Нужно искать проблемы у себя: градозащитник Костров о корректировках транспортной реформы

Общество
Нужно искать проблемы у себя: градозащитник Костров о корректировках транспортной реформы

Вопреки заявлениям комтранса о торможении транспортной реформы из-за санкций, вероятнее всего причина кроется в банальных бюрократических препонах. Россия способна производить высококлассные транспортные средства, однако их поставка может задерживаться из-за канцелярщины. Такое мнение ФАН высказал градозащитник и лидер движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

В минувшую пятницу, 1 июля, комитет по транспорту Петербурга внес изменения в третий этап транспортной реформы, который должен стартовать 15 числа. В ведомстве заявили, что полноценной имплементации реформы может помешать нехватка автобусов большой вместимости. Поэтому на части маршрутов в эксплуатацию будут введены старые машины.

«Есть огромное количество, в том числе российских и белорусских производителей, которые производят высококлассные и высококачественные автобусы. Вспомните тот же самый прекрасный завод города Волжского рядом с Волгоградом, который производит шикарные автобусы. Есть минские автобусы. Поэтому именно с точки зрения возможности обновления парка и технического обеспечения проблем не просто нет, их быть не может. У нас шикарное машиностроение. В этом вопросе мы все закроем. Другое дело, что бюрократические проволочки, естественно, мешают правильному развитию транспортной реформы. Но нужно искать проблемы скорее здесь, у себя, нежели ссылаться на какие-то технические проблемы», — рассказал эксперт.

Транспортную реформу, запущенную 1 апреля, критикуют многие эксперты и горожане. Жители города зачастую испытывают проблемы как с посадкой на привычные маршруты, так и с оплатой проезда.