Вратарь сборной России по хоккею Федотов подал жалобу в суд на решение военкомата

Общество
Вратарь сборной России по хоккею Федотов подал жалобу в суд на решение военкомата

Адвокат голкипера сборной России Ивана Федотова Алексей Пономарев заявил, что его клиент подал жалобу в суд на решение о призыве на воинскую службу. Ранее стало известно, что хоккеиста задержали сотрудники военкомата в Петербурге.

Пономарев сообщил, что Федотов стоит на учете в Москве как военнослужащий, а 1 июля он находился в Северной столице. По словам адвоката, процедура была нарушена, поэтому было принято решение подать жалобу на незаконность действий в суд.

«Никого в городской военкомат с улицы не везут... Вчера была подана жалоба на незаконность действий», — подчеркнул Пономарев в беседе с «Известиями».

Ивана Федотова считают уклонистом от армии. Спортсмену может грозить ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы», которая предусматривает лишение свободы сроком на два года.

В минувшем сезоне в составе ЦСКА голкипер стал чемпионом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). После этого россиянин заключил контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерз». При этом руководство американской команды готово заморозить соглашение с вратарем в случае возбуждения уголовного дела.