Минобороны продолжает возведение нового жилого микрорайона в Мариуполе

Видео

Российские военные к осени построят 12 пятиэтажных домов в Мариуполе на площади 115 гектаров. 1500 квартир распахнут свои двери для более чем 2500 жителей города.

Минобороны продолжает возведение нового жилого микрорайона в Мариуполе

Строительство идет ударными темпами за счет того, что рабочие выполняют все процессы параллельно. Одновременно ведутся бетонирование, отделка и фасадные работы, установка окон и монтаж инженерных сетей. Данная оптимизация позволит сдать первую часть жилых объектов уже в октябре этого года, а вторую — в ноябре.

«При сдаче объекта в квартирах будет выполнен ремонт. Будут установлены санфаянс и плита, то есть люди сразу смогут заехать и жить. К квартирам будет подведена вода, электричество, отопление — оно будет выполняться за счет отдельной газовой котельной», — рассказал руководитель проекта военно-строительного комплекса Минобороны РФ Олег Печенкин.

Возведение жилых домов выполняется из монолитного железобетона. На строительной площадке задействованы 488 человек и 76 единиц техники. Первая бригада была сформирована из строителей Минобороны, также на работу принимают жителей Мариуполя и Донецка. В пик работы планируют привлечь до 1,5 тысячи человек.